注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhjzhong 的博客

欢迎博友!身体健康!万事如意!龙年发财!天天开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,到过越南,上过战场。回家乡,干银行,放过贷,收过帐,干过行政,现退休静养!

网易考拉推荐

【转载】湖光山色卢塞恩  

2017-09-25 17:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悟净《湖光山色卢塞恩》

   有的时候,多一个备案、备份才不会留下遗憾,在铁力士雪山顶峰,由于绚丽的美景令人陶醉,我忘情地不停拍摄。脚步在顶峰边缘左挪右移,夫人惊得连连喊叫不要太靠近边缘,须知,下面就是万丈深渊。我也知道啊,搞拍摄的很重要是机位、角度,来此一次不容易,我要尽可能拍到最理想的照片。其实,每一步都在慢慢试探着,觉得脚底坚实了才往前站立。忽然,一脚踩到松软的雪上面,来不及反应雪就没到大腿根,整个人坐在雪上面,大脑轰的一声一片空白。

   夫人在旁边惊得花容失色,跟着大声狠骂,叫你不要走那么出去,下面就是悬崖,掉下去如何是好?我慢慢地,好不容易爬了出来,脑子里是充血状态,无言以对啊。对于她惊怕之中的骂言,只好轻描淡写的说没事,其实心里怕得要命。爬出来以后哪里还有心思在顶峰拍摄,赶紧一溜烟的离开。

   到了安全地带继续拍摄,大概过了十分钟吧,相机拍出来的照片全是过曝效果,于是调整设置参数,几经测试都无济于事。低头细思问题出在哪里。坐在雪上的时候相机也沾满了雪粉,拍打、吹拂表面没有雪了。是什么原因呢?对了,少量细微的雪已经渗入相机。雪就是水啊,相机里面进入湿润成分,感光元件被干扰,相机已经有问题了。清楚症结后我果断拆出电池停止使用ni康D800,拿出备用的索ni微单相机继续拍摄。幸好有一个备用相机啊,不然的话,后面行程的拍摄就无法进行了,这就是备份的好处啊!

   在山上观光大厅三楼喝了一杯瑞士阿华田咖啡压惊,稍事休息乘缆车下山返回英格堡小镇,然后乘大巴继续前往下一个瑞士景点卢塞恩。

   18世纪德国著名作家席勒写了一部作品“威廉.退尔”,这是一部以瑞士的历史shi件,并以事件主要领dao人“威廉.退尔”名字冠名的作品。13世纪的时候瑞士还不是一个完整的国家,处于松散的ling地、gong国状态。奥地利zhan领了卢塞恩以及附近ling土,奥地利派出的总dusi意显weiyapo当地人,在闹市竖立一根长杆,上面置一帽子,行人路过必须对帽子鞠躬,违者坐lao。有一天卢塞恩市民“威廉.退尔”带着儿子经过没有鞠躬,当即被抓起来。“威廉.退尔”与总du当面jibian,总du言辞理kui,最后说,在你儿子头上放一个苹果,如能she中则免你laoyu之zai。

   “威廉.退尔”弯gong搭jianshe中了苹果,总du食言下ling逮捕“威廉.退尔”。“威廉.退尔”操起弓jianshesi总du,并hao召人们起来tui翻bao政,民众群起而gong。事件引起连锁fan应,qu逐奥地利qin略者的风浪席卷全国,民众揭竿而起一举把qinlue者赶出瑞士,“威廉.退尔”成为瑞士民族英雄。为抵抗外来qin略,松散的民族开始团结,各民族之间结盟成了瑞士联邦。因此,卢塞恩成为瑞士国家的诞生地。

   卢塞恩是卢塞恩州的首府,早在罗ma时期,这里是只有几户人家的渔村。卢塞恩依山傍水风景秀丽,湖光山色风光迷人,被称为瑞士最美丽、最具人气的旅游城市。十二世纪时卢塞恩人为了给夜间航行的船只导航,在渔村的湖边修了一个灯塔,因为拉丁文灯的读音为琉森,因此人们称呼这里为琉森州。久而久之,琉森成为这里的常用称呼,卢塞恩成为一种历史传承。有人曾经说,如果人间有天堂,这里就是天堂的入口。这里的湖光山色吸引了欧美无数达官贵人、文人墨客,毕加索、托尔斯泰、马克.吐温、雨果等大文豪曾经寓居此地。

   琉森有一个规模很小的主题公园:狮子纪念bei,这是瑞士历史的一个缩影。在一个小山上,有丹麦雕塑家特尔巴尔森的一个作品,这就是世界闻名的“濒si的狮子”。雕刻与山上岩石混为一体,一支利箭she在雄狮的背上,狮子露出tongku的表情。前爪按着盾pai和长mao,那个盾pai上面有瑞士国hui。雕塑寓意深刻,美国作家看了这个雕塑后,称这个雕塑是世界上最bei壮、最感人的雕塑作品。

   18世纪前的瑞士与其他欧洲国家相比还比较贫穷,许多男子为了生存纷纷出国做gu佣jun谋生。瑞士gu佣jun至今在欧洲名声很好,原因是他们英yong善zhan,对gu主绝对忠诚。1789年法国发生大ge命,受雇于法国bo旁wang朝的786名瑞士gu佣jun拼si保卫路yi十liu,结果全部zhansi。这次事件以后瑞士决定停止出口gu佣jun,目前仅留下为fandi冈tianzhu教tin服务的近weijun。

   沿着琉森湖曲折蜿蜒的湖岸,分布着施维茨州、乌里州、瓦尔登州、琉森州,因为环湖山峦高耸森林密布,当地民众也称为四森林州湖。琉森湖面积不是很大,长39公里,最宽处3公里,海拔434米。四周山峰多为1500以上,落差大的陡峭山峰产生出许多令人惊叹的美丽景色。三五知己徜徉在碧水蓝天的湖边,欣赏眼前美艳无比美丽景色。雪山、森林、胡泊美景引人入胜,天鹅、游艇在湖中游弋。汽笛声声,一艘艘游轮犁开二道水浪,载着兴致勃勃的游客驶向湖的深处。

   一位团友曾经去过西藏羊卓雍错湖,端详着倒影于湖面的雪山、森林感慨的说,羊湖景色没有这里漂亮。另一位团友附和说,琉森湖可能是世界上最美的湖。卡佩尔桥当地人称为jiao堂桥,因为桥头不远就是一座jiao堂。这是一座始建于1333年的古老木桥,桥的一端水中坐落着一个八角形,比木桥更古老的水塔,这里是琉森湖的地标。古老的木桥,古老的jiao堂,古老的城市与迤逦的自然风光交相辉映。绚丽无比、油画般的美丽景色,磁铁般吸引着世界各地的游人。

                                                                17-9-9

湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客

湖光山色美琉森


湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客

  古老建筑建湖边


湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客

 历史悠久教堂桥


湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客
山水相依天鹅悠

湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客
beishang的狮子

湖光山色卢塞恩 - 悟净 - 悟净的博客
街头行为艺术
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017